Kelebihan Dan Kekurangan Honda Verza 150

White.jpgBismillah

Sport Honda, bertenaga, dan terjangkau.. itulah Honda Verza 150. Motor sport ini laris manis di pasaran, karena harganya terjangkau dan memiliki banyak kelebihan yang ditawarkan. Saya sendiri pernah mencoba Verza milik salah seorang teman.. dan inilah opini saya untuk Honda Verza 150 Kelebihan ( + )Β 

  1. Harga terjangkau. Yap! Mulai dari Rp 19.050.000,00 untuk versi CW dan Rp 18.200.000,00 untuk versi SW (OTR Jakarta). Bisa menjangkau semua lapisan.
  2. Magnetic Key Shutter, untuk mengamankan motor ini.
  3. Sprocket chain stopper, agar roda tidak terkunci saat rantai terlepas. Fitur ini terdapat juga di CB150R dan NMP FI.
  4. Dual-Shock, untuk kegiatan niaga atau buat yang sering boncengan ini menjadi kelebihan Verza.
  5. Ringan, bobotnya 129 Kg (sama dengan CB150R) membuat motor ini tergolong ringan. Bandingkan dengan saudaranya NMP FI yang bobotnya 136 Kg πŸ˜€
  6. PGM-FI, konsumsi BBM lebih hemat..
  7. Ban Tubeless untuk versi CW, membuat semakin nyaman berkendara karena ban ini lebih kuat dan awet.
  8. Handling mantab, ini opini sih.. tapi coba aja πŸ˜€

Kekurangan –Β 

  1. Dual Shock, kalau sering digunakan untuk berkendara sendiri suspensi dual shock memberikan peredaman yang kurang baik.
  2. Finishing! Ada beberapa bagian yang finishingnya kurang rapih.
  3. Tutup tangki jendol, kurang nyaman dipandang dan banyak kasus tangki bocor karena tutup tangki model ini.
  4. Tidak ada takometer. Yap! Hanya ada speedometer.. jadi kalau mau shift gigi di kira-kira aja karena gak ada petunjuk RPM 😦
  5. Tidak ada shroud untuk model spoke wheel, jadi kurang keren.
  6. Vibrasi sering terjadi.. beda dengan NMP FI dan CB150R yang menurut saya getarannya minimal.

Di level low end, Verza 150 memang menjadi pilihan yang pas untuk rider yang kalem dan sederhana. Kalau untuk gaya-gayaan motor ini kurang cocok mas bro πŸ˜€ Honda Verza 150, gimana menurut brosis?

Pilihan Warna Lain untuk versi velg racing

redBlueBlack

Iklan

19 thoughts on “Kelebihan Dan Kekurangan Honda Verza 150

  1. Kl buat pemula yg mau belajar motor batangan pertama kali, verza full recommended, juga untuk orang yg bertubuh kecil, seperti saya ini

    Suka

    • Verza cocok untuk berjualan karena suspensi belakangnya ganda. Untuk mesin, torsinya 12,7Nm walaupun kecil tapi bisa didapat di 6000 RPM. Untuk rangka masih aman selama beban tidak melebihi yg ada di buku petunjuk bro..

      Suka

    • bisa jadi los kompresi. Nyalakan kontak, starter terus menerus selama 15detik sambil di gas ringan. Ulangi sampai berhasil

      Kalo ttp gak bisa silakang dibawa ke bengkel biar di cek injeksinya

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s