Menerima Rentetan SMS Iklan Setelah Mengisi Pulsa di Pinggir Jalan

Zaman serba online, ngisi pulsa pun bisa online melalui internet banking atau aplikasi online. Gojek, tokopedia, bukalapak aja bisa buat isi pulsa bro..

Tapi kalau kepepet, ya konter pulsa solusinya. Tinggal datang, menulis nomor dan sebutkan nominal pulsa yang diinginkan. Bayar, beres.

Ada sebuah hal yang sering membuatku jengkel. Setelah mengisi pulsa di konter pinggir jalan, sering kali nomorku mendapat broadcast sms iklan-iklan yang gak jelas.

Apakah para broadcaster itu mendapat nomorku dari tukang pulsa? Wallahua’lam.. hanya Tuhan yang tahu. Namun kuyakin ada banyak konter pulsa yang masih menjaga data pelanggannya…

Aku punya dua nomor hape. Nomor Telkomsel tak pernah kuisi pulsa di konter pinggir jalan. Biasanya kubelikan lewat aplikasi gojek atau T-Cash. Nomor kedua yakni Indosat yang jarang kupakai, biasanya kuisi di konter pinggir jalan~ Nah, nomor Indosatku ini yang sering dikirimi SMS iklan.. Sangat mengganggu masbro.

Adakah pembaca yang juga mengalaminya?

Iklan

Akhirnya LINE Punya Fitur “Mark all as read”

Pagi tadi ada update terbaru dari LINE. Aplikasi perpesanan yang banyak digunakan anak muda ini sering memberikan update agar tetap menarik dan fungsional. Beberapa update sebelumnya hanya mengubah tampilan dan beberapa perbaikan kecil.

Dulu pun sempat ada update yang menurut saya agak konyol : auto join. Ketika kita diundang dalam sebuah grup, maka akan otomatis masuk, tidak ada opsi untuk menolak. Akhirnya update tersebut dihilangkan setelah banyak masukan dari pengguna. Pengguna tetap bisa memilih, menolak atau menerima undangan grup.

Update pagi ini benar-benar bermanfaat. Yakni mark all as read. Tentu saja menyebalkan jika LINE penuh dengan notifikasi pesan yang belum terbaca. Apalagi jika tergabung dalam banyak grup dan berteman dengan banyak Official Account 😊

Penyebab Hape Android Jadi Lemot

TufiddinBlog – Hello good people 😊 OS Android digunakan oleh mayoritas smartphone yang beredar di dunia. Hampir semua merk smartphone menggunakan OS Android. Walaupun ada juga beberapa OS lain yang mulai dikembangkan seperti Tizen milik Samsung.

Tak seperti iOS yang dimiliki iPhone, OS Android digunakan di berbagai kelas smartphone. Yang murah hingga varian flagship. Demi berkompromi dengan daya beli konsumen. Satu konsekuensinya yaitu perangkat Android belum tentu mempunyai performa yang sama.

Setelah beberapa tahun penggunaan, biasanya smartphone Android mulai menunjukkan gejala lemot. Sering ngehang, suhu mendadak panas, hingga system error yang ditandai dengan aplikasi yang mengalami force close.

Lalu, apa sih penyebab smartphone Android jadi lemot? Lanjutkan membaca “Penyebab Hape Android Jadi Lemot”

Memilih Laptop Untuk Mahasiswa Baru

TufiddinBlog – Salah satu sarana belajar di perkuliahan adalah laptop alias komputer jinjing. Laptop bisa dibawa ke kampus dan dipakai untuk presentasi ataupun mengerjakan tugas lainnya.

Lalu, laptop seperti apa yang dibutuhkan oleh mahasiswa baru?

Tentunya hal ini bergantung dengan bidang ilmu yang ditekuni dan juga ketersediaan fasilitas di kampus.

Saya berkuliah di jurusan ekonomi pertanian UGM. Di kampus sudah tersedia ruang belajar dengan banyak komputer dan akses internet. Kalau laptop sedang rusak, mengerjakan tugas di kampus pun bukan masalah. Tugas yang diberikan hanya sebatas :

  • Mencari jurnal / browsing
  • Mengetik makalah / laporan praktikum
  • Membuat video praktikum
  • Bikin presentasi

Sedangkan teman-teman saya di teknik kebutuhannya lebih banyak, misalnya untuk desain grafis dan program rancang bangun yang perlu laptop dengan spesifikasi tinggi.

Karena tugas saya tidak berat, saat semester 2 saya dibelikan laptop Asus Vivobook seharga 5 jutaan yang hanya memakai Intel Pentium. Untuk menjalankan tugas di atas sudah cukup, baterainya pun awet.

Inilah yang perlu maba lakukan sebelum membeli laptop untuk kuliah :

  1. Ketahui kebutuhan. Jika program studi kalian tidak berhubungan dengan desain grafis, video editting, render 3D, maka belilah laptop yang spesifikasinya tidak terlalu tinggi. Untuk berhemat hehe. Buat saya baterai awet lebih penting agar tidak repot mencari stopkontak di kampus.
  2. Sesuaikan budget. Setelah tahu spesifikasi laptop, carilah yang sesuai dengan uang kalian. Pilihlah yang bergaransi resmi, jika membeli bekas pastikan ada garansi toko
  3. Beli di pameran elektronik. Di pameran biasanya harga akan lebih murah dan dapat bonus aksesoris contohnya mouse.
  4. Siapkan tas laptop. Sebaiknya beli juga tas kuliah yang bisa digunakan untuk memuat laptop agar laptop kalian lebih aman saat dibawa pergi.

Yup, intinya belilah sesuai kebutuhan. Namun jika kalian adalah sultan dan uang kalian berlebih boleh saja membeli laptop yang mahal seperti Asus ROG atau MacBook misalnya 😁